Такие разные деньги букет татарских хокку

Ильдар Мухамеджанов
Компактная дверь
в огромный мир целей...
Любимые деньги!

В каждом прикосновении к миру
есть ваше дыханье...
Сильные деньги.

Сколько цветов,
сколько крови, любви, мёда, неба...
Яркие деньги.

Яркие краски
и запах богатства...
Новые деньги!

Сколько трагедий и смеха
в истерзанных сгибах...
Старые деньги.

Сколько болезней, упрёков,
бессилья и боли...
Тяжёлые деньги.

Не сомневаясь
я делаю дело!
Лёгкие деньги!