Престиж. АП-58

Ан Тверпен
Два оголенных провода в руках
И напряженье набирает обороты,
А глотка хрипнет от разбуженной икоты,
В ушах свистит, я даже слышу ноты.
Малютка Бах. Гремит: "Тра-та-та-та…"

Страх что-то тайно прячет в рукаве
И Предвкушение ржёт: "Терпи! Мы - скоро!"
Разряд по телу пробежит, закроет поры.
Я уподобился Богам! Смотрите Норны!
По нити жизни скачет фейерверк -

Салют багровых слез. Истерлась редизнА.
Чего толпа желает? Хлеба? Зрелищ!
Любуйся, зритель, мизансценой. Веришь?
Во мне тональности от красной акварели!
Петров & Водкин ими красили коня.

Поток иллюзий по ошметкам эйфорий,
Житейским стоком уползающий в канаву.
От удивления народ мне крикнет: "Браво!"
Эффектный фокус - грубая подстава.
Вы только не пытайтесь повторить.