Я ждал дождей почти полгода

Гоша Спектор
Я ждал дождей почти полгода.
Была жара, как никогда.
По телу матери-природы
Она стекала в города.

Прозрачным маревом качаясь,
И навевая зыбкий сон,
Жара клубилась за плечами
Напевом кочевых племен.

Пленен предчувствием  и негой,
День растворялся в облаках
Кривым оскалом печенега
На перерубленных губах.

И наплывал вечерний морок,
И замирали города.
Над средиземным  теплым морем
Цвела полынная звезда.

И вдоль дороги на Голгофу
Дремали лавочки менял.
Я ждал дождей и эти строфы,
И ничего не ожидал.