Ночь идёт

Людмила Ренжина
Ночь свесила звёздные ноги с притихших небес,
Коснулась земли и пошла,  незаметно ступая.
На небе умножился звёздный мистический лес,
Следя за ней строго, из виду не упуская.

А ночь босиком шла по улицам всех городов,
Смотрела в окошки, коль видела, свет не потушен,
И не разобрать было призрачных мягких следов,
И звук от шагов её кем-то был тоже заглушен.

О, сколько услышала тайн удивительных ночь!
Стонала и плакала с теми, кто очень страдает.
Ей очень хотелось несчастным хоть чем-то помочь,
Но время ушло. Ей обратно пора. Рассветает...