в последний раз - осенней любви галактиона посвяща

Юна Шапатава
- мне надо полюбить
в последний раз...........
я знаю что за ним-
раза не будет...............
мне надо угадать
кто он, кто станет враз
последним моим самым близким другом
как угадать где он....где я сейчас......

мне надо уломать
судьбу на раз последний
и обещать страсти такой
какой не видела она......
я буду умолять
развеять весть все ветры
лишь только полюбить
в один поздний сеанс....

я знаю, нелегко сдавать экзамен чести
когда всё выпито и сломано и больше нету слёз...
испробованы все грехи
все пары башмаков в аду протёрты...
нет воздуха, нет смерти, но всё ещё надежда на один полёт .......
я знаю будет сложно
не оглянувшись, услышать голос тот
который  не молчит и не зовёт.....
и бросить всё,
покинуть прошлое и убегая потихоньку,
всем помахать и не убравшись за собой,
смахнув продажную слезу рукой.......
мне надо угадать,
узнать под маской лести
под маской мести местной,
под маской тьмы.........
под маской маскарадной лжи
поймать тот взгляд, что станет вечным и моим бессмертьем
тот взгляд, чтоб распознать и полюбить и вслед пойти.........

я обещаю, я буду лишь любить
я буду обожать
я буду лишь болеть
я буду лишь гореть.........
но будет стоить всех-всех радостей на свете
мой раз последний .........
как исполнение самой безнадёжной,
самой неизбыточной мольбы..............

я буду ждать тебя......
я буду жить
и буду танцевать.....
я буду пить
я буду веселиться,
я буду встельку, в счастье, вдрызг!
я буду делать всё, не думать, чтоб не повториться........
и вдруг на самом предпоследнем повороте
увидеть взгляд твой
чтоб...замереть, остановиться
и улететь ..туда, где все сбываются мечты............

я буду тихо ждать.......
не оборачиваясь,
не торопясь, не бОясь....
беспечно, трогательно, терпеливо – зная наугад,
зная, что не уйти, тебя не повстречав
в рассказe про меня- главного героя........
я буду, сколько надо, ждать –
 мне встреча суждена
с тобой, в последний раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юна  ночь 11 ноября 2012