Золотом мерцает утро раннее...

Юрий Нежурко
               

           Золотом мерцает утро раннее,
           Озаряя небо нежной радугой.
           Ничего на свете нет прекраснее,
           Но ничто души моей не радует.

           Хоть весна издалека аукает,
           Прогоняя зиму в даль холодную,
           Но душа моя, израненная мукою,
           Прозябает сиротой безродною.

           Всё, что раньше счастьем называлось,
           Превратилось в ложь неукротимую.
           И душе моей, ограбленной, осталось
           С грустью вспоминать свою любимую.

           Истоптала мою душу каблуками,
           Моё имя, не подумав, оболгала.
           Всё, что было лучшее меж нами,
           В одночасье у меня украла. 

           Не болит душа любимой огрубевшая,
           В муках сожаления, раскаянья,
           Зимними морозами успевшая
           Так замёрзнуть, чтобы не растаяла.