Я не могу смотреть с балкона своего...

Юрий Нежурко
                М.С.

              Я не могу смотреть с балкона своего
              На дом, в котором ты по-прежнему живешь,
              Легко забыв свою любовь и кой кого...
              К чему слова мои, ты это не поймешь.

              Твоя любовь  вдали не вынесла разлук.
              Ее хватило для тебя всего на час,
              А может быть на краткий миг - и вдруг
              Ее огонь совсем внезапно так угас.

              В твоих глазах я вижу лишь холодный лед
              И мучит душу воспаленную вопрос:
              Зачем уста твои мне источали мед,
              В то время как цветок измены подло рос?

              Как расценить тогда внезапный твой приезд
              В края, где бремя тяжкой службы  стойко нес?
              Я помню точно, как сейчас, и твой отъезд,
              Девичью ласку и поток горячих слез...

              И вот скажи ты, что же делать мне теперь?
              Чем мне заполнить в бедном сердце пустоту,
              Когда твоя передо мной закрылась дверь
              И мое счастье возвратилося в мечту?

              Моя душа была тобой оголена.
              На ней теперь цветок любви не зацветет,
              Как опаленная огнем  войны трава
              Долго на  выжженной земле не прорастет.