Я все чаще...

Ириша Ершова
Я все чаще болею нежностью
И все реже простой простудой.
Ветер дышит мне в спину свежестью,
Но с другой уже амплитудой.

Я болею все чаще трусостью
И дрожащими вечно коленками,
Я отталкиваю неприступностью
И кидаюсь в богатых копейками.

Я болею все чаще гордостью
Чистотой своих нравоучений.
Нет, не быть мне святой непорочностью,
Не сносить на плечах мне мучений.

Я все чаще болею глупостью
И все реже простой простудой.
Я боюсь со своею трусостью,
Что я стану вторым Иудой...