Посмеюсь над собою пожалуй я

Ирина Миера
Ах вы мысли большие и малые,               
До чего ж вы меня довели,
Что стихи уж писать заставили,
Раз не выдавить больше слезы.

Посмеюсь над собою пожалуй я,
Коли мне не хватило ума,
Чашу счастья, мне поднесенную,
В руки взять и испить до дна.

Что ж теперь говорить: расплескалось,
Испарилось и больше нет.
Пустота лишь в душе осталась,
И по-зимнему меркнет свет.

Но я верю, что солнце вернётся,
Засияв в небе ясном для нас,
И что счастье вновь улыбнётся -
Я наполню им множество чаш.

Эти чаши большие и малые
Раздавать буду всем на Земле,
Чтобы мир на Земле нашей маленькой
Стал на много теплей и добрей.