раздумьем переплетая...

Жанна Безкорсая
…….да, жизнь для смертных не песня,
важен каждый пустяк,
любви
подписать счета,
и счастью личному –
 мессы,
и как этот мир устроен –
за время, что жизнь текла,
всегда не хватает тепла, а с ним и земного покоя?
Не каждый  им удостоен, свою получая солидность
и счастье  своё не простое: для нищих, убогих и видных,

на плаче и смехе построен
но видно и  очевидно,  какие к нему подходы
даны от самой природы,
какие готовит он броды
мечтам и надеждам на годы, 
…….да, жизнь для смертных не песня,
нет идолов вечных, кумиров
не терпит судьбы хороводы, во многом не дружит с лирой,
порою лениво как прялка, порою гнуся шарманкой,
проскакивая, проплывая,
готовит нам перерывы
раздумьем переплетая.