Пробуждение

Геннадий Шалюгин
    

     Дышит ровно спящий город,
     Смежил веки до утра.
     Приподняв мохнатый ворот,
     Дремлет старая гора.

     Загустел в речной долине
     Свежий воздух ноября.
     Робко струны клавесина
     Пальцем тронула заря.

     Шевельнулся сонный город,
     Услыхав небесный звон.
     Могаби встряхнула ворот.
     Баба вышла на балкон.

     Заворчал мотор спросонок.
     Спорит с дворником метла.
     Алый фартук небосклона
     Колет звездная игла...