Утро

Николай Вторушин
На печи лежит старуха,
Спину греют кирпичи.
Рядом кот, мурлыча в ухо,
Шепчет сказку ей в ночи...

Поутру, поднявшись тихо,
Фрол идёт кормить гусей,
Он зерно кидает лихо,
Лишь бы высыпать скорей!

На зерно бандитской стаей
Налетели воробьи,
Фрол кричит, чертей пугая:
"Кыш нахальные, едри..."

Он затем идёт к сараю,
По росе петляет след,
Там надолго затихает -
Видно, робит человек.

Наконец старуха вышла,
Прикрывая рот рукой,
И набрав воды неспешно,
Унесла её домой.

Из трубы дымок поднялся,
Ошалело вверх летит.
Вон петух кричать принялся -
За собою не следит.

Фрол пришёл домой, и вскоре
Запах хлебушка пошёл.
Эх,и утро было ноне!
Хорошо бы день прошёл.