Про богатыря

Екатерина Сницарь
Коллайдеры,   черные дыры, тектонические породы,
признаки  апокалипсиса, судороги и стоны планеты.
На глазах у встревоженной и негодующей природы
подсчитываются  убытки, составляются черные сметы
прибывания  угроз и убывания человечества,
переизбытка жары и нехватки водных  ресурсов.
А по  маленькой квартирке солнечный зайчик мечется,
а за столиком девочка папу и маму рисует.
И море.  «Бабушка, каким раскрасить - зеленым иль синим?
А   желтеньким  -  солнышко? Видишь, с неба свисает?
А  мультик покажешь,   который вчера   просила -
про богатыря,  который там  всех спасает?»