Летний дворик, пробуждение

Николай Раскосов
Солнца лучик молодой заглянул во дворик,
Хоровода пчёлок рой появился вскоре!
Ласковым теплом согрет благодатный садик.
Происходит колдовство! Пробужденья ради?!

Майский лёгкий ветерок кружит каруселью.
Абрикосы нежный цвет кружится метелью.
Чаши персика полны розовым нектаром.
Как бы принаряжены в розовы кафтаны.
Вишен круглые шары в белы сарафаны.

Зелень нежная ковром откровенно всходит.
Поражает волшебством всё, что происходит.