Зачем? Первая любовь

Николай Раскосов
Тебя любил я! Расставания, разлука
На нашу долю выпали. Зачем?
Зачем судьба послала нам такую муку,
Какую даже не сравнить ни с чем?

Зачем я молод был, когда тебя я встретил?
Когда не в силах был тебя сберечь.
Когда родители мешали нашим встречам,
Желая просвещению – любовью пренебречь!

Тебя любил я эти годы, но при этом
Не принимал найти попытки никакой.
Я тосковал, но уповал, что может где-то
Тебя полюбит кто-нибудь другой.

Тебя любил я! Расставания, разлука
На нашу долю выпали. Зачем?
Зачем судьба послала нам такую муку,
Какую даже не сравнить ни с чем?