У края ночи

Ирина Набатникова
Под небом зеркало разлито,
Сокрыто на краю земли.
За облаками звёзд не видно,
Туманы на воду легли.
И капли, тяжелей металла,
Стекают с мокрого листа...
За дальним кряжем рассветало,
Но здесь таилась темнота.

И в этой темноте сакральной
Скользили духи в тишине,
Как за кулисой театральной,
Слова нашёптывали мне.
Я, им внимая, с упоеньем
В себя событье приняла,-
В ту ночь свершилось откровенье
К нему причастна я была.