акцентное

Юлия Геба
у меня есть дядька.
он глух.
его контузило на войне,
разлетевшейся в пух.
алжир. он был там солдатом
и потерял слух.
сурдолог настроил ему аппарат
и велел не терять дух.
он не терял,
но аппарат убрал:
неудобно, дескать,
напрягать слух.
да и череп распух.
а я знаю,
(хотя он и не говорит это вслух), –
ему нравится
плотная ватная тишина вокруг.
где голос – один вместо двух,
а люди… статисты разрух,
от которых ничего
окромя мук.
и если им что-то надо –
от него. вдруг!
пусть пишут. –
чтоб без всяких там бормотух.
а сам он войдет в круг –
где тихо и без потуг.
и на все неисполненное вокруг
кивнет:
«и на старух бывает прорух».
Вот такой вот житух...