Ноябрь, знахарь и ведьмак...

Алёна Лёшина
                Алене Богдановой
***
ноябрь, знахарь и ведьмак,
неразговорчивый и трезвый,
его отточенное лезвие,
его серебряный резак
незримо так, неслышно так
сезоны режет на полоски, -
и крошится замерзший лист,
и всё становится неброским,
а воздух  - холоден и чист...
ноябрь,художник - фаталист,
сгущает сумрачные краски 
своей немыслимой тоски,
густой, пронзительной и вязкой,
и, в предвкушении развязки,
наносит новые мазки 
от всей души – на  души  всех...
но к раме пригнаны неплотно
его печальные полотна,
и брезжит, брезжит  из прорех
надежды  свет ли? белый снег?

а лето  снится, снится, снится,
одно спасенье – мёд,  корица,
пушистый плед,  любимый том,
ото всего отгородиться, 
и все оставить на потом,

и занавеситься  зимой
ноябрь
любимый месяц  мой