время собирать камни

Белая Стихия
Лев Анкудинов
                ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ.

Неладное что-то творится.
В чужую ль попал колею? –
Я прежде знакомые лица
И дом свой с трудом узнаю.

В квартире встречает не мама –
Оплывший огарок свечи,
Когда от разрушенных храмов
Домой приношу кирпичи.

В такой ситуации можно
Похабные вспомнить слова –
Электриком бывший сапожник
Работал спустя рукава…

Когда-то я,поздно иль рано,
В каком-то вечернем часу
С развалин последнего храма
Последний кирпич принесу.

Не брошу «до кучи» небрежно –
В притирку к другим приобщу,
На гвоздик повешу одежду,
Вздохну и задую свечу.

И ночь уподобится чуду
Когда я окно распахну,
Зажгу сигарету и буду
На звёзды глядеть и луну.

Средь них – незнакомых и чуждых,
Приделанных к небу так-сяк,
Себя, наконец, обнаружу
В созвездии гончих собак.

И буду мучительно думать,
Пока угадать не смогу –
Кто я? Почему я угрюмый?
Куда запыхавшись бегу…