Босиком по росе предрассветной пройдусь...

Алла Приц
Босиком по росе предрассветной пройдусь:
Словно жемчуг седой из оборванных бус
На зелёных купинах, на жёлтых цветах –
Под шагами моими рассыплется впрах.

Из акаций до неба поднимется трель –
То малиновка – мой заревой менестрель.
Под невинную песню её – фьюр-ли-ри! –
Встречу первые всплески июльской зари.

Не спеша подойду к разомлевшей реке.
Там следы на песке, как строка на листке:
Те, что меньше – с моими следами точь-в-точь...
А его – у причала закончились в ночь. 



Иллюстрация: А.Кандинский-Дae "Степь ранним утром"