Ноябрьский портрет

Ирина Когольницкая
Сонный день затуманил улицы,
отгулял золотой пожар.
Ноябрь застёгнут на все пуговицы,
кутается в белый шарф.
Простудился – вот незадача-то
так  расклеиться, всё болит…
Небо съёжилось и тихо плачется
в грязно-бурый жилет земли.