Грабли

Анна Расторгуева
Я наступила вновь на те же грабли.
С размеренностью долговязой цапли
Пляшу вкруг них, рискуя выбить глаз,
И получаю по лбу каждый раз.

Не нужно мудрецом быть седовласым:
Граблями не вколотишь себе разум.
Остатками мозгов задумайся о том,
А почему бы не пойти другим путем?

А тот, кто сам, словно баран, упрям,
Когда-нибудь получит по граблям.