Мы с тобою разные

Ирина Барс
                Мы стобою разные до боли,
                Что тебе так нравится во мне?!
                Волосы, как выжженое поле,
                Или кожа, белая как снег?!

                Зелень глаз под томной поволокой
                И лица неправильный овал?!
                Падающий с плеч тяжелый локон,
                Что тебя легко околдовал?!

                Плеч моих округлая неровность?!
                Контуры насмешливые губ?!
                Или просто пылкая нескромность
                В самом узком дружеском кругу?!

                Может, неосознанная ревность,
                Разум твой туманит и пьянит?!
                И, моя правдивая неверность,
                Заставляет быть тебя в тени?!

                Ты не можешь справиться с собою,
                Внутреннее "Я" ведет войну,
                С первой, самой чистою любовью,
                Тянущее за сердце ко дну.

                И, тебе становится так страшно,
                Что не можешь память побороть.
                Сравниваешь с девочкой вчерашней
                Зрелую воспрянувшую плоть.

                Заключенный в собственной неволе,
                Со своей мечтой наедине,
                Зная, что мы разные, до боли,
                Всей душою тянешься ко мне!