Самое время...

Александр Кожейкин
Жесткий ноябрь здесь уже побывал,
дни заплетаются в строчки косые,
странника в холод подвал дожевал,
а воровство доедает Россию.
Хоть распинай – не исправить страну,
пусть иногда и серчают перуны.
Самое время нырнуть в глубину
светлой мечты и прозрачной лагуны. 
Страсть не ласкает, как душу прибой,
а разрывает, как бочка тротила.
Самое время нырнуть за тобой,
только мечте бы дыханья хватило...
...Вынырнул – шприцы в пожухлой траве.
Сны беглецов обгоняют несмело.
Призрак без почки бредет в синеве,
вдаль волоча незашитое тело.   

12.11.2012 г.