Кошка Люся

Евгения Жабчикова
У меня есть кошка Люся,
От неё я без ума!
И смеюсь я, и дивлюся,
Как забавна-то она!

Сын принёс  пятинедельной,
А теперь - семь месяцев,
Но характер - беспредельный,
Крутится и вертится!

И подобной - не бывало,
Всюду Люська нос суёт,
Всех в семье она "достала",
Ну, вампирша, а не кот!

Все в царапинах, укусах,
(Мама дикая была),
Но любимей нету Люси,
Вот такие, брат, дела!

Любознательна, игрива,
Помогает мне в делах
И смекалиста, на диво!
Вот разбила чашку, ах!

Вещи прячет - прибирает,
Галстук муж два дня искал.
Он её так обожает,
Приласкал, не наказал!

Три зарядки перегрызла,
Провода у "мышки",
Но не страшно это в жизни,
Ведь она - малышка.

Нас встречает у порога,
Мы зовём её Люлю,
С ней хлопот мне очень много,
Всё равно её люблю!

Люся - кошка озорная,
И окраска  редкая,
Я другой такой не знаю,
Аж четырёхцветная!

Любит кошечка покушать
"Вискас", сливки, творожок,
Музыку не прочь послушать,
Милый, рыженький дружок.

В день двенадцатый апреля
Люська родилАсь на свет,
Космонавтка, несомненно,
Так летает, что привет!

То - на люстре,то - на шторе,
То - на полку забралась!
Как-то с ней случилось горе:
Вниз с балкона сорвалась.

Но удачно приземлилась,
(Третий был всего этаж),
Все полёту удивились,
Да, отменный пилотаж!

Пёсик наш, по кличке Лорик,
Люсю принял хорошо,
Перед ней - трусливый кролик,
Но, как человек, с душой!

Люське он, что мать родная,
Без неё ни пьёт, ни ест.
Наша Люся озорная,
Как мы рады, что ты есть!



НА  ФОТО:  кошка ЛЮСЯ, август 2013 г.