Оставь надежду мне на возвращенье

Серопова Любовь
Всё больше непогожих дней, нескладных,
Промозглый воздух навевает скорбь…
В карнизы окон, в козырьки парадных
Холодный дождь впечатывает дробь,

Назойливо стучит и сокрушённо             
Сечёт по нервам – мастер изнурять!
Свербит нутро привычно, монотонно,
И мне своей досады не унять,

Не выстрадать, не справиться с печалью, 
Счастливых дней с тобой мне не вернуть.
Ты далеко…  Одна…  За синей далью…
Боль о тебе мою терзает грудь. 

Мечту лелею - выпросить прощенье 
За всё, в чём был когда-то виноват,
Оставь надежду мне на возвращенье,
Открой мне дверь, как много лет назад.   

Бессонница… Рассудок в рюмке тонет…
На фотографии  мы вместе: я - с тобой!..
А за окном надрывно ветер стонет,
И плачет дождик о любви былой.

*****   

12.11. 2012 г.