Который Сон ценнее?

Натали Ривара
..........Ваша песнь! Так на рассвете, ранным-рано,
..........слышится таинственное - то..,
..........а  потом - нам искренно  подскажет -
..........на день - настроение...
..........Окутывает - волшебство!


Сызмальства 
сызнова 
сонно
обереги кладёт свои - ночь.
Хочется ей  поучаствовать -
каждому - чем-то помочь...

Только тенями  размножится,
те - лишь немного серее её,
вот прожитое - итожится:
цифрами в столбик - небытиё.

Первым
и с первой отметкою
ринется -
будто напасть -
сон - оберегу поклонник,
кланяется - вас укладывая в кровать.

К полночи ближе
второй 
полный надежд на то -
коварство  смены -
наполнится:
проявится чьё-то лицо...

Третий -
почти к рассвету -
в час - к четырём - поутру.
Его называют - вредным.
Зло подобралось и мучает,
навязывает болезнь - кому?

Но утренний -
самый всесильный -
разный в истоме своей.
Больному - несёт облегчение,
здоровому - идей волшебство.
Добрые -
с радостью встанут и долго помнят его:
приманивает,
приглаживает
и сдабривает 
сон
всякое наше житиё...





 
 08.10.2012   01:32:48  ред 01-01-2015 06:40б
иллюстрация  из  интернета:
http://www.goodfon.ru/image/73775-800x480.jpg