Словами ударят...

Александра Клеменцова
Словами ударят по  левой  щеке.
Ударить  в  ответ  ли? Уйти?  Убежать?
А может, и правую, дать  налегке?
А может, пощёчиной атаковать?

Когда как "под дых" -  очень  трудно  дышать,
Но медленно всё же приходит на  ум:
Прости  его,  Господи -  тихо  сказать,
И выбросить сразу из собственных дум.