Жаровня - Ровня

Реджина 80
               
                «Конкурс Любимые поэты - Буриме» (Конкурс Самовыражение 2)
               

                Марина Цветаева
               
                клёкоты-крохотной
                ровнею-жаровнею            
                ***
               
                "... В ночные клёкоты
                Вступала - ровнею.
                - Я буду крохотной
                Твоей жаровнею:..."



В предзимье встретились, грустинки россыпью,
И снова вечером слезинки–росы  пью.
Так сводит счет судьба с любовью позднею.          
Живешь в Жаровне ты, а свет из Ровни шлю.

Не долететь орлу к своей орлице,
Разделены столбом теперь границы.

Свернусь в клубочек девчонкой крохотной.
Не трели слышатся, а звуки-клёкоты.
Течет слезинкою,  печет жаровнею,
Но поднимусь, поняв,  и стану ровнею.
Спиралью скрученной пластинка крутится,
С любовью позднею не век мне мучиться.



 Жаровня (деревня) — деревня в Духовщинском районе Смоленской области России.
Ровня (укр. Рівня) — село в Верховинском районе Ивано-Франковской области Украины.
КЛЁКОТ, клёкота, муж. Прерывистые звуки, издаваемые орлами и другими крупными птицами.
Жаровня — переносное отопительное устройство,вид печи или курильницы(мангал,гриль).
Ровня (польск. Rownia, Kownia II) — польский дворянский герб.
КРО;ХОТНЫЙ, крохотная, крохотное - oчень маленький,крошечный. Крохотный кусочек,ребёнок.
РОВНЯ ровни-ровни. Человек, равный другому по каким-н. признакам (по происхождению, по социальному положению, по культурности, знаниям...).