Время жить и время умирать...

Владимир Дроздовский
Покуда не распят дракон-
дитя со змеями играет
и на ладони заползает
голубоглазый скорпион.

Он не ужалит, нет.Отнюдь.
Всего лишь мне напоминанье,
что Харон ждёт уже давно
и Смерть лишь лёгкое касанье.

Когда-нибудь замкнётся круг.
Всему начало есть, конец.
Без страсти бледная с косой
возложит на чело венец.

И вот тогда застынет миг,
и постучит тихонько вечность.
Погаснет зеркало души,
в нём отразится бесконечность.

А на прощанье, в небесах,
вдруг промелькнёт дракона тень.
Но мне уж будет всё равно,
ведь это мой последний день.

Ребёнок взглядом проследит
за мимолётным тем движеньем.
Поймёт - не кончена игра
и у неё есть продолженье...

2009   160

p.s. Первое четверостишие сочинил неизвестный арабский поэт...