Мне всё трудней с тобою разговаривать...

Владимир Кокуйкин
       Мне всё трудней с тобою разговаривать…
       Ну, то- есть я ещё «цежу» ответы,
       В твои уж редкие «… приветы».
       Но то, что знали разговором,
       Осталось за  молчун - забором.

       *  *  *

… сегодня золото коснулось крон -
- касанье первое осеннего дыханья.
Я вижу удивлённый взгляд ворон,
На это золотое прикасанье.

Мои полпреды призывают в осень:
Осеннему касанью – удивиться…
А я гляжу в редеющую просинь
С желанием – … светилом насладиться...

Вновь ощутить июльские дожди,
Кивание кувшинок в ряби пруда…
Молитвой отправляю: «Подожди»,
В чернеющую тучевую груду.

Мне всё трудней увидеть просинь.
Тебе - труднее позвонить.
Такую вот (ко мне), молчунья осень,
Пунктиром золотым, протягивает нить…

И не потянешь за неё… Как с «Морзе»,
Летят, редеющие точки и тире.   
Минором распрощальной прозы,
Ложатся молча на сентябрьском ковре.

        *  *  *             

        А… я? Я – в осени… Она - … подруга… мне…
        Её нотация, в забытом написании,
        Звучит молитвою в моём сознании,
        Аукаясь  с симфониями…  Бога,
        Рождая в сердце ритм и… свежесть слога…
 
15.09.08.