Дары мира

Татха Гата
Да, Любимый, мечи гроздья гнева,
Пусть зло и боль будут твоим дарованием.
Я приму их, о Мир, с восхищением,
со смирением и состраданием.

Я сквозь мир прорасту беспрепятственно,
разливаясь любовью безбрежною.
Я учился любви неприкаянно.
Не щадя себя. Самоотверженно!

Я раскрылся как семечко нежное
под лучами учителя-мира.
Меня солнце учило прощению,
Умирая в глубинах надира.