Чебурашка

Александр Ануарович
На скамеечке уснул мальчик Чебурашка,
Уронил на травку он туфли и фуражку.
Ему снится крокодил, тот, который Гена
И старушка Шапокляк в шляпке современной.

Поезд новенький, вагон. Дальняя дорожка,
Чай в стаканчике, лимон, песни под гармошку.
И еще друзья в купе, славный день рожденья
Пусть все будет наяву - после пробужденья!

              *******

Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди,
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.
композитор В.Шаинский, слова Эдуарда Успенского (с)