Нотация о репутации мрачная шутка-ликбез с долей

Петр Голубков
Незапятнанность репутации –
Высший смысл для здоровой нации…
А коррупция*** - девальвация****
Репутации, как ассигнации***** –
Признак нации деградации******,
Или краха всей цивилизации*******?..
-----------------------------------------------------------
* Нотация (от лат. notatio - записывание, обозначение) - наставление, нравоучение.
** Репутация (англ. reputation), реноме; (фр. renomm;e) - закрепившееся определенное мнение о человеке или группе людей.
*** Коррупция (от лат. corrumpere - растлевать, лат. corruptio - подкуп, порча) - использование должностным лицом сво-их властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. В европейских языках используется в соответствии с первичным значением исходного латинского слова.
**** Девальвация (лат. de - понижение; лат. valeo - иметь значение, стоить) - уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. Девальвация моральных ценностей в эпохи социального катастрофизма.
***** Ассигнации - (лат. assignatio, от assignare указывать, назначать) - бумажные денежные знаки (банкноты), установленные верховной властью, взамен звонкой монеты.
****** Деградация (от лат. degradatio, буквально - снижение), регрессия - движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.
******* Крах цивилизации – существует ряд теорий гибели не только западной цивилизации, но и всего мира, утверждающих, на основании анализа экологических, демографических, культурных, религиозных, экономических и политических факторов, что цивилизация обречена на закономерную гибель.