Фламенко

Галина Журба
Фламенко*
 

Смотреть, как разгорится пламя:
Так, изгибаясь, лепесток,
Колышется, манит, мерцает,
Душа летит на огонёк
И начинается горенье,
В порыве страсти слышен звук
Порывистость...подъём...паренье...
Взмах...трепет пальцев жарких рук...
Такт отбивают кастаньеты,
Всё жарче, чётче ритм сердец,
И гибкий стан в плену корсета,
Свободы просит наконец...
Запястья вздрагивают томно,
Под серебристый перезвон,
Ожог от губ, от глаз влюблённых,
Под мелодичный зов и стон;
Изящность ног, овал коленок,
На миг под юбкой промелькнёт
И каждого огнём Фламенко
Опалит искрой и зажжёт...

*

Танец Огня (Пламени)

Картины Игоря Медведева