А глаза у смерти - мои

Камелия Санрин
Неизбежно свече - гореть,
не пенять на боль и усталость.
...Подрастает моя смерть.
Подрастает моя старость.

Утонула во мне река,
прозвенела ручьём из детства.
Я, как истина, глубока:
ни обнять, ни принять, ни согреться.

И любовь моя подросла,
поняла, приняла, простила.
Исцеляет ожоги зола.
Закалясь, остывают жилы.

С глупой спесью - скучны бои.
(ах, как славно я с ней сражалась!)
...А глаза у смерти - мои.
А в глазах у неё - жалость.