Силуэты

Олег Паршев
По небосводу – облака.
Их силуэты – письменами.
Но - как расплывчата строка
В согбенной вечности над нами!
Не разобрать и не прочесть!
Не обороть преграды терний…
И тает огненная весть
В тени усталости вечерней.

Нет смысла пялиться в окно -
Во тьму остывшего движенья.
В пучину глаз твоих – на дно –
Текут печалей отраженья.
Поставим чайник на плиту -
Пускай мурлычет беззаботно,
Вплетая нашу суету
В зодиакальные полотна.

И междунотно, исподволь
Мы растолкуем день грядущий –
Его гнетущая юдоль
На деле вовсе не гнетуща.
А дождик льёт с позавчера;
Под крышей – тени в тёмных сари…
И вязь по-прежнему хитра
На пелене тягучей мари.