Раскопки

Алекс Авни Железнов
Не копайтесь в прошлом
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2011/10/31/9589

Копаться в прошлой мишуре,
Как в том чулане, при лучине,
Есть не прилично Вам и мне,
И будь то женщина, мужчина.

Искать в том прошлом, как в белье,
Ответы, доводы, причины,
Есть не красиво всем и мне,
И будь то женщина, мужчина.

И кто, что жук, как в том дерме,
Готов все рыскать до кончины-
Не нужный друг тебе и мне,
И будь то женщина, мужчина.

Ведь друг, что праздник по судьбе,
Не ищет повода, причины,
Готов все жертвовать тебе,
И будь то женщина, мужчина.



***
Пародия

Читатель: женщина, мужчина,
Хоть трансвестит преклонных лет,
Мне дайте капельку стрихнина,
Устал читать я этот бред.

Мне есть немного непонятно,
По-русски как-то говорить,
И по судьбе не есть тут внятно,
Но внятный повод есть прибить.

Копаюсь в рифмах осиянных,
Как в том чулане при свече,
И в ощущениях гуманных
Лелею мысль о палаче.