Поглощённая

Галина Журба
Поглощённая

Слепого взгляда многогранна суть:
Он видит всё и, лишь себя не видит,
В себя не просто будет заглянуть,
Сквозь мрак и боль, напрасные обиды;

О, человек, бессмертная душа
Ещё слепа, но скоро станет зрячей!
Там, за кулисами, домой к себе спеша,
Артист с подмостков выглядит иначе;
 

На нём нет грима, маски на нём  нет,
Нет ничего, чтоб спрятаться, укрыться.
Софиты не заменят Правды Свет,
Ведь образы – не  истинные лица.

*

Художница Мариен Люшка "Поглощённая"