прижался дождь к окну как завиток...

Жанна Безкорсая
... остались мысли после лета – зорь
и вот туман прислал их как
по почте,
свернув вначале в облачный узор,
затем
дождём –
в окне рассредоточил,
прижался дождь
к окну
как завиток,
и я не понимаю –
что
он хочет? 
.....................
как летом был прозрачен этот слог,
а нынче –
словно раковина ночи….