У каждого свой ад

Надежда Белякова
снова мужчина построит картонный домик
снова повяжет шарф круговой поруки
я выпадаю из ночи в минутной коме
тающей нежности,просто осенней скуки

велеречивость не в моде у прокаженных
нам подавай тепло и тарелку супа
мне уже разрезали нутро бесшовно,
делать вторую попытку, ей-богу, глупо

сняв, сапоги, не забудь отряхнуть мундиры
ад, он у каждого свой, персональный, вполне привычный
я из болеющих этим дурацким миром
я - из стареющих девочек, экс-отличниц,

что не умеют прозу, одни межстишья,
давятся рифмами, сглатывая ноябрь

как-нибудь утром ты встанешь и не простишь мне
собственных демонов
                как их не простила я бы