Кому, зачем, куда

Лорина Дымова
КОМУ, ЗАЧЕМ, КУДА

В харчевне рыбу подают,
На площадях гремит салют.      
На речке песенки поют
Туристы у огня.
В полях цветы, в саду оркестр.
Есть очень много разных мест
И в отдаленье, и окрест,
Где нет сейчас меня.

А между тем и я б могла
Петь у костра, что ночь светла.
И я б счастливее была,
Наверно, во сто крат
Среди людей и на реке,
Не говоря о кабаке.
А вот, поди, сижу в тоске –
Некстати, невпопад.

Сижу не там, гляжу не так,
Среди исписанных бумаг.
В окошке мрак, сосед – дурак.
Абсурд и ерунда.
Вот если б, если б да кабы…
Свои  резоны у судьбы.
Не спорю с ней:
Ведь ей видней,
Кому, зачем, куда.

2009