в старых папках

Стелла Енчева
в старых папках
нет ничего грустней
чем одна фотография,
на которой вы с ней.
ты не думал не правда ли,
что тебя может так срывать с петель?
ты у шкафа, в тапках ,в голове карусель.
думаешь вот зараза,
надо выкинуть побыстрей.
треснешь дверью,
повалишься на постель.
вот какого простите нашлось
вот именно теперь?
и вот что с ним делать?
ты думаешь за чашкой чая.
это же как после амнезии, бывает
ничего не помнишь, а потом вспоминаешь.
наспех оденешься, а то на работу опоздаешь.
вот дрянное фото!
и весь день все так, будто кто-то
специально устроить решил
в твоей упорядоченной жизни бардак,
зашел на чердак
и все старое разворошил
чертов мудак.
а ты как раз вчера думал,
что все забыл.
ну что? вспомнил?