Последний закат

Ольга Русская
Закат коснулся огненным лучом
Твоих чуть вьющихся волос.
Стоишь недвижно, ветер нипочем,
Не замечаешь вспышки гроз.

Срывает камни с резкого обрыва,
Свистя, уносит ветер душу вдаль.
Ты чувствуешь, что жизнь тебя забыла,
Минут предсмертных все ж тебе не жаль.

В последний раз окинешь взглядом небо
И на прощанье улыбнешься облакам.
Шагнешь туда, где раньше не был
И рассмеешься в лица палачам.

Раскинув руки, упадешь с обрыва,
Как ангел белокрылый в синеве.
Тебя влечет неведомая сила,
Что ждет тебя в заоблачной стране?

Чем чернота, спасенье обернется,
И для чего, покинув край земной,
Твоя душа в свой мир теней вернется…
Зачем нарушил вечности покой?..

…Среди пустых камней завоет дикий ветер,
Заплачет по потерянной душе.
Оставил позади ненужные рассветы,…
Забытые в фальшивой суете.


           09.11.2002

Фото из инета