Стоит не август в сапогах...

Алексей Жаров
Стоит не август в сапогах
С большой тарелкой дичи,
Октябрь желтый вдрабадан
Стоит, как храм готичный.

Есть что-то лисье и медвежье
В извилистом петляньи троп.
Как что-то легкое и нежное,
И вдруг коварное, как тромб.

Еще вчера легко дышалось,
И жизнь казалась легче сна.
А нынче вся она ужалась
И жалость впилась, как блесна.

Еще вчера всего хотелось
И всё давалось без труда,
Но вдруг куда-то ночью делось
Под гладь остывшего пруда.

И хочется до водокачки
Пройти в скрипучих сапогах,
От опустевшей разом дачи,
Ударившись чуть свет в бега.

Чтобы не слушать больше дичи
И пересудов дураков,
Пока октябрь стоит готичный,
Как тихий храм для всех богов.