Я, наверно, немного Лемерт

Эмми Эртон
Осень подходит к концу,жить объедками времени не кошерно.
Обращаешься строчками к,кажется,близкому прошлому.
Кот спит у тебя на груди,линяет в рот длинношерстно,
а тебе для счастья нужно всего-то пошлого,
честного человека.Теплого,как питомец,но
ты привыкла гулять вечерами с бродячими кошками.
.
.
"Змейки мокрых волос прилипли к горячему лбу,
ты стоишь под дождем,живя на семи ветрах.
Нетвердой рукой ползешь поближе к столбу,
из фляжки глотаешь отвар из горьких толченых трав,
дышишь свободно,мечом разрубив петлю
прошлого.Исчезает нелепый страх-
взметнув рыжею гривой,несешься к ведьминскому котлу.

Избитая,мятая,опытная ведунья
Подводит тебя к нечеткому отражению:
"И стоили эти жженого пороха угли
Невежества ведьминского сожжения?
И стоили эти,ловимые пастью пули
Оков неизвестности,вечного унижения?"

Смотришь и видишь-на скулах каленые шрамы,
Седины вискОвые,вены прозрачны.
Старуха заштопает язвы и раны;
И то,что казалось когда-то невзрачным,
Становится истинным ведьминским шармом.
Улыбнулась и начала жить настоящим."
.
.
Захлопнула книгу.Допив его чашку чая,
Спряталась в плед.Улыбаешься невесомо.
"Скажи,ты прочла это мне не случайно?",-
Недоверчиво смотрит.Целуешь чуть ниже горла,
Помедлив,ответишь:"Я по прошлому не скучаю".
Как ни странно,в глотке нет уже больше кома.

Убирает твои записки,тихонько целует запястья-
Нежность интимней,чем просто животная похоть.
Пудинг,медовые яблоки,капелька счастья-
Вот и рецепт.Остудите,готово.
Смеешься:"Все эти записи-бредни и сказки"...

И только в ушах ещё слышится
ведьминский
дикий
хохот.