Подснежник

Марина Денель
На лужайке лучами согретый,
Нежной зеленью радуя глаз,
Первоцвет, в белый бархат одетый,
Вдохновенно танцует вальс.

Позвенит колокольчиком звонко,
Головою качая в такт,
Поцелует льдинку тонкую,
И с улыбкой замрёт на губах.

Отогреет солнышко ласково
На проталинке тот первоцвет.
И закружит в танце радостном
Всех подснежников снежный букет.