Мечтатель

Лютинский Алексей
Я сорок килограмм за раз,
Одной рукою поднимаю,
Но для кого это сейчас?
Что для себя – увы, внушаю.
 
Остатки пройденной любви
Сидят в души моей скрижали,
Они во всем, в моей крови.
Свободен я от них? Едва ли…
 
Курить? Я бросил, не курю
И часто бегаю по парку.
Но мысль в себе одну ловлю,
Не я стал адресом - подарку!
 
Я все пытаюсь доказать,
Что я смогу, что я сумею.
Но некому о том сказать,
Ведь за нее в душе радею.
 
Она хотела, я не мог,
Она ушла, я изменился.
Но очевиднейший итог,
Что я, все так же не смирился...
 
Я начал заправлять постель,
Сменил работу, всё, порядок!
Но для кого это теперь?!
Не для меня и в том осадок.
 
Не для нее, ее ведь нет,
Она отобрана судьбою…
Я, как слепой безумец в след,
Все ставлю опыт над собою.
 
Спешу, стремлюсь себя менять.
Словно, узнав о том - вернется,
В мои объятия опять,
И жизнь иначе повернется.
 
Я сорок килограмм за раз,
С сознанием, гордо поднимаю,
Пусть не вернуть ее сейчас,
Мне все равно! Я помечтаю…