Я в прошлом - свой... Самописец

Самописец
***

Я в прошлом - свой, хотя не без упрёка.
Какой теперь - пойму к исходу дня.
О будущем, в котором нет меня,
Остерегаюсь говорить до срока.
По линиям, начертанным судьбой,
Не ясно, где - забвенье, где - Таруса...
Поэтому живу, сбиваясь с курса,
А значит - остаюсь самим собой...