Лирик

Николай Раскосов
На кафедре твердили – физик-лирик.
Строители – романтики вполне.
Был – альпинизм,
Играл с законом – не простили.
Наказан, нахожусь на самом дне.

Я тридцать лет служил на государство.
Успешным бизнесменом долго был.
Я не сдаюсь,
Пишу стихи, и,
Вероятно,
Я буду и поэтом не плохим.

Под ритмы часто бьющегося сердца,
Под гнётом окружающей среды,
Как вехи
Ставлю я душевные творенья, -
Благословенные, хорошие стихи.